Какие диваны в моде в 2015 году? Советы дизайнеров интерьера

радуго

Мода на предметы интерьера не менее переменчива, чем аналогичные тенденции в сфере одежды и обуви. Предпочтения потребителей и предложения салонов меняются из года в год, дизайнеры создают новейшие модели, которые могут отличаться от предыдущих коллекций устройством каркаса, нюансами сборки и, конечно же, цветом обивки. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, какую разновидность диванов можно отнести в 2015 году к модной.

Практичность и эргономика — все для любителей угловых диванов

Несмотря на течение времени, угловые диваны до сих пор остаются актуальными. Они обновляют свой внешний вид, расцветку, совершенствуют устройство, тем самым подстраиваясь под современные модные тенденции. Благодаря значительной экономии пространства ввиду своей компактности при сохранении большого количества сидячих мест, угловая конструкция дивана прочно занимает свое место на рынке. Места на таком диване всегда хватит не только хозяевам жилья, но и их гостям.

Достаточно просто поставить 2 дивана в углах комнаты (если ее площадь позволяет это сделать), и проблема спальных мест, как и эргономичной организации пространства, будет решена. Более того — в таких диванах обычно предусмотрена система хранения, где принято держать постельное белье и самые разнообразные вещи. Более практичного использования квадратных метров пока еще не придумали.

Диваны на 2 и 3 места: функциональность и комфорт

2-местные и 3-местные диваны в этом году также остаются весьма востребованы. Среди основных преимуществ этого вида мягкой мебели выделяют компактность, большой ассортимент каркасных конструкций и внешнего вида обивки. Чтобы сбалансировать акценты в интерьере помещения, зачастую к таким диванам в качестве дополнения покупают кресла, либо они все вместе продаются отдельным комплектом.

Раскладные диваны, которые также называют «трансформерами», представляют собой оптимальное решение для малогабаритной жилплощади. Удобное место для отдыха в собранном состоянии и комфортная кровать в разложенном виде — именно за счет этого диваны такого типа пользуются бешеной популярностью.

Каркасную основу, текстуру материалов и даже форму подлокотников сегодня можно подобрать на любой цвет и вкус — мебельная продукция из этого сегмента продается повсеместно и в больших количествах.

Принты и расцветка

Светло-коричневые, бежевые и прочие цвета, которые принято называть пастельными, были актуальны в 2014 году. Сегодня тенденции в некоторой мере изменились — теперь в моде яркие, сочные оттенки, большим спросом пользуется разноцветная драпировка и фактурность тканей. Какой бы ни была расцветка дивана — монохромной или разноцветной, она все равно должна оптимально сочетаться с окружающими ее предметами интерьера. Подбирайте софу по-умному: с учетом цвета штор, напольного покрытия, палитры стен и стилевого решения.

Кожаные диваны, в особенности белые, похоже, никогда не выйдут из моды и всегда будут ассоциироваться с шиком. Черный кожаный диван, способный «поднять» уровень любого помещения, — отличное решение для гостиной или офиса, при условии единства стиля и цвета с другими предметами и обстановкой. Безусловно, эти два ключевых цвета не являются единственными — производители предлагают огромное количество цветовых и фактурных решений. Помимо прочего, сегодня в моде диваны цвета индиго, бордовые, фиолетовые, алые и бирюзовые.

 

Мозаичные рисунки, различные принты, сложные геометрические узоры — все это тоже пользуется немалым спросом. Чем изысканнее работа мастера, тем больше внимания уделяется оригинально оформленному дивану как одному из ключевых предметов домашней обстановки.

Новые формы и материалы

Смешение материалов, отличающихся между собой по фактуре, оттенку и даже составу, определенно можно назвать современным трендом. Деревянные подлокотники и металлические хромированные ножки, сочетание мягкой тканевой и жесткой кожаной обивки, подушки из велюра вместе с шелковым покрытием — эти и многие другие эксперименты сейчас на пике популярности.

Крупные силуэты диванов и мягкая обивка, возросшие габариты сидений, увеличившиеся размеры спинок и подлокотников — все эти детали на данный момент являются непременными атрибутами элитной мебельной продукции.

Материалы натурального происхождения, используемые для обшивки диванов, вновь входят в моду, и сегодня производители все чаще отдают предпочтение шелковому, шерстяному, хлопчатому и кожаному покрытию. Экологическая безопасность и абсолютный комфорт, которые гарантирует обработанное антисептическими материалами просушенное дерево типа ольхи, березы, кедра и бука, на текущий момент ценится выше всего. К тому же такая обработка способствует защите от грибка, гниения и прочих неприятных вещей. Металл и пластик тоже присутствуют в новых коллекциях модных диванов, однако первое место все же следует отдать натуральной древесине.

Хотите узнать об актуальной комплектации мебелью больше? Тогда позвоните нам по телефону 8 (846) 972-84-48!