Колорит индустриального Нью-Йорка 40-х, или квартира в стиле «лофт»

лофт

Если задаться целью посчитать, сколько стилей оформления интерьера существует в мире сегодня — можно потратить час, но мы бы хотели потратить всего 10 минут Вашего времени, чтобы рассказать о таком нетривиальном и завораживающем стиле, как «лофт» —современном направлении в декоре помещений, лозунг которого звучит как: «Поменьше стен, побольше пространства».

 

Термин «loft» в переводе с иностранного обозначает «чердак». Затея с переоборудованием заброшенных заводов, складских помещений и студий под жилые апартаменты своими корнями уходит в Нью-Йорк 40-х годов. В ту пору собственники фабрик из-за резкого повышения арендных ставок в черте города были вынуждены перевезти производство на окраины. Зато оставленные промышленные здания заинтересовали состоятельных нью-йоркцев, положивших глаз на высокие потолки помещений и низкую (по сравнению с квартирами и домами) стоимость аренды. С тех пор лофты стали считаться элитным жильем.

Суть loft-стиля

Концепт loft-стиля сводится к объединению взаимоисключающих архитектурных понятий и элементов. К примеру, удачная компоновка чего-либо незапамятного (стен из кирпича, цеховых лестниц, открытых на всеобщее обозрение труб и коробов вентиляционной вытяжки) со сверхсовременными штрихами (ультрамодной техникой, зеркалами, хромированными поверхностями, перегородками из стекла) на территории одной квартиры.

Помимо индустриального базиса в основу дизайна интерьера в стиле «лофт» положены детали: меблировка здесь скудна и предельно функциональна, цветовую палитру составляют исключительно холодные тона, размеры окон должны быть внушительными, а вот декора почти не встретишь. Все то, что в иных стилевых декорациях Вы посчитали бы за дизайнерские недоработки, для «лофта» является обязательным условием.

Более подробно о данном стиле мы планируем рассказать в следующей заметке. Но если Вы не хотите ждать — наши художники по дизайну поведают Вам о еще не раскрытых в данной статье, но интересных деталях стиля «лофт» по телефону 8 (846) 972-84-48.