Стены, оживающие с наступлением ночи

ojivshie-steny

В любом здании стены выполняют не только разделительные и несущие функции, но и являются важным предметом интерьера. Существует невероятное множество материалов для перегородок, сегодня большинство наших сограждан все еще предпочитают старые добрые обои. Действительно, этих стройматериалов на рынке теперь предостаточно и нет необходимости клеить газеты, как в тяжелые времена советского прошлого. Однако все больше россиян пытаются найти нечто новое для оформления своего жилого пространства.

         В ночной период времени многие вещи выглядят немного иначе или принципиально по-другому — скорее всего, вы замечали эти перемены. Темное время суток окутано тайной и предоставляет возможность совершенно иначе взглянуть на многие привычные вещи, в том числе и на стены.

         Художница Боджи Фабина не понаслышке знает, что можно сделать с обычными перегородками между комнатами в квартире, если вложить в свою работу достаточно сил и креативности. Она работает с флуоресцентной краской, благодаря использованию которой стены радикально преображаются с наступлением темноты. Чудесные рисунки буквально оживают, как только заходит солнце, и поражают воображение своей реалистичностью.

         Спальня, окутанная ветвями джунглей, иная сказочная реальность, развернувшаяся в детской комнате, настоящий космос в гостиной — все это работы авторства Боджи, которая является поистине талантливой художницей. Ее произведения искусства пользуются большой популярностью и преображают обычное помещение до неузнаваемости. Вот русалка на дне океана, напоминающая персонажа из всем известного диснеевского мультика, а вот причудливые сферы, при первом взгляде на которые создается впечатление, что вы попали в планетарий, а не в гостиную.

         Эксперименты такого рода проводят не только со стенами, но и с потолком, в том числе с помощью набирающей популярность технологии «Звездное небо». Ее суть — в монтаже невероятного потолочного покрытия, в которое вмонтировано множество диодов. Оформление тоже может быть самым разным — от падающих комет до водопадов, однако, в отличие от работ Боджи Фабина, здесь используется не рисунок, а готовое полотно.

         Художественное оформление жилья — новый дизайнерский тренд, не так давно распространившийся и на нашу страну. Скучные обои, которые со временем теряют былой вид, можно заменить разнообразными рисунками в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, создав тем самым неповторимое личное пространство.